期刊管理办法

一、投递人员将期刊送到图书馆,期刊部应履行相应的接收手续。

二、按照清单核对期刊,发现问题及时与投递人员联系,催促尽快补刊。

三、现刊实行系统验收,各厅(室)手工划到的管理方式。报刊按规定流程及时处理并当天上架,不得截留新刊供当事人或私借他人使用。

四、阅览厅报刊(现刊、过刊)均不外借,读者因特殊情况须外借报刊,应经馆领导批准并办理相关手续。

五、报纸2-3天下架一次,分门别类堆放,存档报(增加的)每月由期刊部集中进行装订,存放在报库供阅览。

六、期刊次年1月开始装订整理工作,形成装订清单,全部送外装订,同时对破损期刊进行必要的修补或剔除。学术性较强、需要长期保存的期刊如有丢失应尽量补购。期刊装订严格按照期刊装订合同执行。

七、期刊装订送回采编部验收,进行加工分编,并典藏到相应厅(室)。

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn