期刊订购细则

一、根据本馆办馆指导思想、文献采集方针订购期刊。

二、期刊订购品种应覆盖本校开设的所有专业,应以所开设专业的核心期刊为重点,不断调整、筛选、补充,逐步确定各学科的核心期刊。

三、确保期刊订购的连续性和系统性。不漏订,并做好催刊、补刊等工作。

四、中文期刊:系统收藏各专业对应的核心期刊;重点学科省级以上专业期刊要全面收藏;新增专业省级以上专业期刊要尽量收藏;基础课核心期刊系统收藏;211工程大学学报全面收藏;专业对应大学学报系统收藏;有选择的订购科普文艺类期刊。

五、外文期刊:尽量保证重点学科和新增专业,同一研究方向尽量不重复,根据教师需求,从严控制;文艺类原则上不订购;基础课类有选择的订购。

六、期刊的订购必须充分征求教师、专家、教授的意见,并根据期刊的利用情况,订购人员提出初步意见,由馆领导审核。

七、订刊顺序:先邮发期刊,后非邮发期刊。

八、邮发、非邮发和其余途径订购期刊必须在图书馆期刊管理软件系统上输入准确的订购数据,完成订刊后要及时排架,按专业刊、检索刊分到对应厅室,再在各室按中图分类号排架。

九、做好各类订购档案备查、备用。

十、做好年度经费使用情况及各类报刊的统计工作,并报馆领导审查。

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn