倾听读者意见、增进读者认识、提升服务水平——图书馆举办读者座谈会

   为进一步加强图书馆与读者的交流,及时了解读者需求,促进图书馆工作的改进,切实提升图书馆服务水平,520日下午,在中山图书馆会议室举行了读者座谈会。图书馆陈渝光馆长、蒋波副馆长、参考咨询部老师,学生权益维护中心、勤工助学和图管会等读者代表近30人参加了座谈会。

座谈会上,主持人林老师简要介绍了座谈会的初衷后,就邀请在座读者畅所欲言、发表意见和建议。同学们纷纷从自身使用图书馆过程中遇到的问题,提出了馆舍设施、图书建设、资源访问和开放管理等方面的意见和建议。蒋馆长从问题产生原因、解决难度和图书馆已完成措施方面逐一为读者做了详细的解释和回答,并表示今后图书馆要加强定期收集读者高需求书目,通过本地镜像安装等满足更多读者需求等。陈馆长从学校学科建设、图书馆经费使用,纸质书采购流程和图书馆大楼管理等方面为同学们做了介绍。随着交流的深入,同学们更加了解图书馆的服务、资源和管理,对图书馆积极切实满足读者需求表示感谢,对不能立即解决的困难表示理解,并纷纷表示今后会继续使用图书馆平台更好地进行学习探究。

 

座谈会现场

学生权益维护中心的读者代表正在发言

 

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn