“阅读新时代 书香重理工”重庆理工大学第二届士继读书月圆满落幕

  “以我之声诵青春,以我之音传经典”,620日晚7点,“品”读——经典永流传之主题诵读会在学生活动中心多功能厅顺利举行。校党委宣传部部长李岚,党委学工部部长、学生处处长张勇刚,图书馆馆长陈渝光,直属单位党总支书记兼图书馆副馆长王大坤,外国语学院党总支书记钟连超,党委研工部副部长、研究生院副院长刘众,校团委副书记刘彦涵,图书馆副馆长蒋波等领导嘉宾出席诵读会。来自学校各级学生组织以及各学院的200余名青年学生代表参加了本次诵读活动,作为本届读书月系列活动的收官之作,本次诵读会的举办也标志着重庆理工大学第二届士继读书月圆满落下帷幕。

诵读会前,校党委宣传部部长李岚对本届读书月活动进行了总结。她指出,学校第二届士继读书月以“阅读新时代  书香重理工”为主题,开展的系列活动注重思想引导,注重品牌培育,注重成果推广,在全校范围内掀起了走近阅读、热爱阅读、崇尚阅读的新高潮。活动月期间,学校各单位结合实际也积极开展了主题鲜明、形式多样、旨趣高雅的读书系列活动,营造了常读书、爱读书、乐读书的优良氛围,有助于提升学校的文化软实力。 

诵读会上,外国语学院党总支书记钟连超、图书馆馆长陈渝光分别为2018年度全国高校图书馆“外研讯飞”杯“一带一路”中国故事英文诵读大赛和重庆理工大学第二届士继读书月“萃”读大赛的获奖者颁奖。来自校大学生艺术团、图管会、国学社、书画协会、士继影音工作室以及研究生、留学生的青年学生代表分别通过朗诵、器乐、书法、合唱、国学表演等同台演绎,传诵经典之美、文化之韵。

据了解,本届士继读书月系列活动由校党委宣传部、图书馆主办,在为期一个多月的时间里分别举办了“乐”读——阅读资源推广展示活动、“萃”读——“一带一路”中国故事英文诵读大赛、“享”读——年学生与名家阅读分享会、“品”读——经典永流传之主题诵读会、“荐”读——推荐书单征集、“汇”读——青春朗读者系列节目录制六个富有特色的子活动,在校园内、师生间广泛开展了读书活动,良好推动了具有浓厚学习氛围的新时代书香重理工的建设。

1.jpg

校党委宣传部部长李岚对本届读书月活动进行了总结

2.jpg

外国语学院党总支书记钟连超为2018年度全国高校图书馆“外研讯飞”杯“一带一路”中国故事英文诵读大赛获奖者颁奖

3.jpg

图书馆馆长陈渝光为重庆理工大学第二届士继读书月“萃”读大赛的获奖者颁奖

4.jpg

经典永流传之主题诵读会现场

5.jpg

经典永流传之主题诵读会现场

6.jpg

经典永流传之主题诵读会现场

7.jpg

经典永流传之主题诵读会现场

8.jpg

经典永流传之主题诵读会现场   

9.jpg

与会领导嘉宾与获奖者、表演者合影留念

重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
联系电话:62563425 公开信箱:lib@cqut.edu.cn